Реклама отеля
Реклама отеля

Крымский военно-исторический фестиваль (Федюхины высоты)

Наш сегодняшний выпуск не совсем обычный. Это один из первых выпусков, в котором мы познакомим вас с одним из Крымских фестивалей.

Военно-исторический фестиваль — “Федюхины высоты”. Данный фестиваль — это отдельное мероприятие из большого числа, которое входит в состав ежегодного Крымского Военно-Исторического Фестиваля. Фестиваль проходит осенью, на территории Севастополя и его окрестностей. Он включает в себя различного рода презентации, выступления, биеннале, выставки, военно-исторические постановки, реконструкции боевых действий. Забегая вперед — всю информацию о фестивале, афишу и весь перечень мероприятий в рамках данного фестиваля можно найти на официальном сайте оного, который мы укажем в конце этого выпуска.

В прошлом 2019 году, благодаря коллаборации Крымского военно-исторического фестиваля и цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» проект увеличился в разы. А именно мероприятия проходили на 21 одной площадке, в течение 9 дней на территории 2-х локаций в Севастополе и на Федюхиных высотах. В том числе в фестивале приняли участие более 1000 человек, и 150 000 гостей посетили мероприятия. Впервые исторический фестиваль оказался интегрирован в городское пространство. Идея заключалась в следующем — оживить исторические места и события города-героя в разные периоды его истории. Это успешно удалось осуществить.

Но сегодня речь пойдет о той части фестиваля, которая проходила за пределами городской черты. Парк живой истории “Федюхины высоты” раскинулся на холмах близ села Первомайское в пригороде Севастополя. Ориентир — это поворот на Балаклаву. Проехав оный мы поворачиваем налево, оставляем автомобиль на парковке около трассы и следуем на северо-восток по дороге пешком или на автобусах, которые любезно предоставлены для подвоза до места организаторами фестиваля.

Что же из себя представляет фестиваль? Если коротко — это исторические площадки, на которых присутствует масштабный интерактив. Начиная с простого осмотра представителей фестиваля в военно-исторических одеждах и формах, заканчивая принятием участия в разыгрываемых исторических сценах. Все реквизиты можно потрогать и зачастую попробовать использовать по назначению, несмотря на немаленький возраст некоторых. Одним из самых интересных — это уже традиционная реконструкция боевых действий различных времен, начиная от оборон Севастополя, заканчивая Афганскими сражениями. На фестивале естественно все устроено для отличного и комфортного отдыха. Есть интересные и вкусные точки на карте, где для вас приготовят необычные блюда прямо на открытом огне и подадут в горячем и аппетитном виде.

Теперь по подробнее. Здесь можно встретить представителей различного ремесла, вместе с ними можно попробовать изготовить своими руками то или иное изделие-сувенир, или просто приобрести уже готовое. Здесь можно найти и приобрести классические оловянные солдатики, различного рода и исторических эпох украшения, картины и тому подобное вы найдете здесь.

Военно-исторические площадки представлены в следующем количестве: Античность, Византия, Древняя Русь, средневековые Генуэзцы, Первая оборона Севастополя, ВОВ, холодная война, времена колонизации Северной Америки и войны севера с югом, а также пообщаться с индейцем или с представителем современных военнослужащих с разных концов планеты,

Вы можете поучаствовать в рыцарском турнире, выстрелить холостым из, например мушкета, подписать вымышленный договор гусиным пером, проверить, на что способен штык нож, помыть руду в поисках золота. И много, много чего другого и интерактивного вас ждет на этом фестивале. Все представители болеют каждый своей выбранной исторической тематикой. Каждый из них старается передать атмосферу и дух той эпохи, которую они представляют.

И вот мы подобрались, пожалуй к самому интересному. Да, это реконструкция боевых действий. В данном случае это реконструкция освобождения Севастополя 1944 года. Это удивительное зрелище, которое погружает в ту эпоху, когда города становились городами героями! Когда измученные не одним годом войны, войска красной армии, и не просто солдаты, а наши деды и прадеды освобождали Родину и приближали День Победы! Мы видим, что организаторы отлично подготовились — униформа, оружие, автомобили, инвентарь — все передает атмосферу. И даже биплан времен ВОВ. Стрельба, бомбежки хоть и холостыми, но выглядит все очень эффектно и погружает в своеобразную атмосферу того времени.

Необходимо помнить, что война — это плохо. Во всех смыслах. Одним словом плохо тяжело охарактеризовать, все, что с ней связано. Война это смерть. Не одного, а большого количества людей. Именно поэтому необходимы такие фестивали, дабы познакомить зрителя с такими историческими отрывками, в которые нельзя возвращаться. О которых нужно знать, помнить, но не возвращаться. Особенно, о тех, которые к сожалению происходили на нашей Родине.

Думаем у нас получилось передать атмосферу фестиваля. И у вас появится в планах на сентябрь — посещение данного мероприятия, поскольку оно совмещает пользу и досуг бархатного сезона Крыма. А главное способствует изучению истории не только родного края, а и всего мира со связанными тематиками подобных событий.

(Просмотров 159 за все время, 1 сегодня)

Выпуски данной категории

Регистрация СМИ КрымНеОчевидный.рф ЭЛ № ФС 77 - 75889 (Подробнее)

При цитировании, ссылка на крымнеочевидный.рф обязательна (Подробнее)

На данном сайте представлена информация с возрастным ограничением 12+ (некоторые статьи могут иметь ограничение 18+, в этом случае ограничение будет присутствовать в заголовке конкретной статьи).

Администрация сайта не несет ответственности за характер и достоверность информации рекламных материалов от сторонних рекламных систем (Google, Yandex и др.).